首页 > 财富号 > 正文

赋能投资者教育工作 中国财富网财富号平台正式上线

2023-12-15 10:42 来源: 中国财富网        作者: 0

分享至

“共享优质投教内容,共办优质投教活动,共建优质投教平台。”12月15日,中国财富网“财富号”平台正式上线,全力打造以金融机构自媒体账号为基础的优质投资者教育内容平台。这也标志着中国财富网在高质量服务资本市场和履行专业财经媒体社会责任上,迈出了新的步伐。

微信图片_20231215135434.png

财富号首页效果图

在过去的三十多年里,中国资本市场不断扩大,民众参与度不断加深,但是投资者对于金融投资的理解不够深入,对于金融工具的运用还不够成熟,因此,加强投资者教育工作成为推进资本市场改革发展的一项长期性基础工作。作为新华社旗下专业的现代财经媒体,如何与金融机构合作,更广泛、更深入、更有效地开展投资者教育工作、组织投资者教育活动,是中国财富网一直在思考的问题。

基于此,中国财富网打造了“财富号”平台,邀请专业金融机构入驻,以自媒体账号运营,发布趣味金融知识,宣传理性投资理念,展示高质量投教活动,为广大投资者提供更加全面、及时、专业的投资与风险防范知识,助力提升资本市场高质量发展。

微信图片_20231215135436.png

财富号机构主页效果图

本平台将依托中国财富网权威媒体属性,为优质内容提供流量扶持,显著提升机构投教内容传播度。同时借助资本市场服务渠道优势,提供活动资源倾斜,打造直播、论坛、案例展播、走进上市公司、走进投教基地等活动。

目前,财富号平台已全面开启邀约入驻,未来将深度赋能投资者教育工作,推动证券行业更好地服务实体经济、防控金融风险、深化市场改革。(蔡文)

(财富号平台首页:https://info.cfbond.com/)

责任编辑:谢玥