首页 > IPO > 正文

商务部:《规范和促进数据跨境流动规定》正在研究完善、准备推动出台

2024-02-05 14:36 来源: 中证金牛座        作者:刘丽靓 0

分享至

  2月5日,商务部外国投资管理司司长朱冰在国新办举行的国务院政策例行吹风会上表示,去年8月,商务部会同中央宣传部、中央网信办等29个部门,报请国务院印发了《关于进一步优化外商投资环境 加大吸引外商投资力度的意见》即“外资24条”。

  具体来看,“外资24条”共59项举措中,取得阶段性进展的有28项,包括已经起草政策文件正在推动出台的过程中、按照政策举措要求已经开展相关工作或者进行了工作部署等。比如:中央网信办制定了《规范和促进数据跨境流动规定》,正在研究完善、准备推动出台。财政部正在抓紧制定政府采购产品“中国境内生产”标准等。还有正在持续推进的有21项,包括一些长期持续性工作,比如:国家知识产权局指导并支持有关地方在展会期间设立知识产权服务保障工作站,做好专利优先审查受理、知识产权维护、综合咨询等展会知识产权服务保障工作。

  朱冰表示,下一步,商务部将继续推动各项举措加快落地见效,及时通报外资企业普遍关注的政府采购、标准制定、投资便利化等方面工作的进展情况,进一步加强“外资24条”落实情况的评估工作。



责任编辑:张婉宇

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题