首页 > 要闻 > 正文

华为发布通信行业首个大模型 加速运营商智能化转型

2024-02-27 15:23 来源: 上海证券报·中国证券网        作者: 0

分享至

2月26日,在2024年世界移动通信大会期间,华为董事、ICT产品与解决方案总裁杨超斌发布了通信行业首个大模型。

据杨超斌介绍,华为通信大模型瞄准业务创新与运营运维提效,提供基于角色的Copilots和基于场景的Agents的两类应用能力,帮助运营商赋能员工的同时,提升用户满意度,全面提升网络生产力。

具体而言,华为通信大模型提供智能语言交互能力,提升员工知识水平和工作效率;面向不同运营运维场景,提供智能体应用,分析拆解复杂流程,编排操作方案,确保用户体验和满意度。

杨超斌在大会上分享了华为通信大模型的典型场景实践。在敏捷业务发放案例中,通过放号助手的多模态精准评估,实现了快速用户放号;在用户体验保障案例中,通过大模型的寻优能力,实现了多目标体验保障;在辅助排障场景下,跨流程的质差分析和对话辅助处理,显著改善了故障处理效率。“华为通信大模型正在逐步应用中凸显其智能化价值。”杨超斌说。

责任编辑:谢玥

关注中国财富公众号

微信公众号

APP客户端

手机财富网

热门专题