财富 汽车
首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

赛力斯1月销量36838辆 同比增长654.1%

2024-02-02 来源:中国证券报·中证网 作者:李嫒嫒0

2月1日,赛力斯集团股份有限公司(简称“赛力斯”)发布2024年1月产销快报。数据显示,1月赛力斯新能源汽车销量达36838辆,同比增长654.1%。

2024年1月,AITO问界全系交付新车32973辆,环比增长34.76%,值得一提的是,AITO问界新M7交付再创新高,单月交付31253辆新车,首次实现单月交付突破30000辆。

目前AITO问界新M7累计大订订单已超14万辆,定单增长与交付效率携手再加速。市场人士表示,在渠道及产品多点催化下,新车型问界M7、M9有望开启新一轮上量周期,助力公司一季度盈利大幅改善。

今年以来,AITO问界系列销量保持稳定攀升,已经实现连续四周销量环比增长,领跑一众新势力车企。自去年9月份以来,AITO问界新M7及M9两大爆款车型相继上市,助力销量快速提升,也为用户提供了持续领先的智能出行体验。

据悉,自1月31日起,AITO问界M5和新M7智驾版开始陆续进行高阶包OTA版本的升级,可在全国范围内实现不依赖于高精地图的城区NCA高阶智能驾驶。

从业绩预告披露数据来看,赛力斯2023年度预计实现营业收入355亿元到365亿元,归母净利润亏损同比收窄。信达证券等指出赛力斯业绩符合市场预期,特别是AITO问界M9上市后,乘势而上,订单量充沛支撑销量逐季爬坡。伴随规模效应释放、供应链降本、电池降本等多重因素利好,公司有望逐步实现盈利转正。

责任编辑:汽车组